Broas de Natal

Receita de broas de Natal
Jumbo e A pitada do Pai
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 20 broas
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As broas de Natal são um doce típico da época. Nada típica é esta receita! Sem açúcar e com nutrientes mais saudáveis, possibilita que desfrute da tradição, mantendo a saúde.

 

As nossas receitas de alimentação para bebés são adequadas para o período que vai do 1º ano de idade até aos 3 anos de idade. Este período inicia após a diversificação alimentar e passa por toda a introdução alimentar. Estas receitas são desenvolvidas pela Pitada do Pai e validadas pelas nutricionistas do Jumbo. O nosso objetivo é incentivar uma alimentação mais natural e saudável nesta fase etária.

Energia (kcal) :
51
Lípidos (g) :
2
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0.16

Ingredientes

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Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Num robô de cozinha, comece por triturar a batata doce juntamente com as tâmaras, o azeite e o ovo.

  3. Junte as farinhas, a canela, a erva doce, a raspa de limão, o bicarbonato e o fermento. Envolva bem.

  4. Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e com a ajuda de 2 colheres, modele em forma de broas.

  5. Pincele com uma gema e leve ao forno cerca de 30 m, ou até atingir a consistência desejada. Isto pode variar consoante o forno e a água presente na batata doce.
    Dica do chefe:
    Se preferir, faça bolinhas com a massa e depois achate.

Dica do nutricionista

A batata doce é uma opção saudável a outros farináceos. Tem propriedades nutricionais benéficas para a saúde, como a proteção antioxidante e anti-inflamatória, graças ao teor de vitaminas A, E e C. Esta forma de utilizar a batata doce, para uma sobremesa ou lanche, é tão versátil, que não necessita de açúcar. Experimente!

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