Broas de batata doce com nozes

Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 28 broas
Download receita

Ingredientes

  • 350 g farinha de trigo
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 125 g açúcar amarelo
  • 1/2 c. chá canela em pó
  • 1/2 c. chá erva-doce em pó
  • 2 ovos
  • 40 g mel
  • 100 g batata-doce assada (pesada sem a pele)
  • 40 g óleo de amendoim
  • 70 g nozes
  • 1 c. café sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

Preparação

  1. Deite a farinha, o fermento, o açúcar e as especiarias numa taça.

  2. Triture a batata-doce com os ovos, o mel, o óleo e o sal.

  3. Depois junte a mistura líquida aos ingredientes secos que estão na taça e mexa muito bem.

  4. Junte as nozes picadas e envolva muito bem.

  5. Molde as broas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  6. Por fim dissolva a gema em 5 ml de água e pincele as broas com a gema de ovo.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 minutos.

PUB PUB