Broas Castelar

Auchan e Mamã Paleo
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 20 pessoas
Download receita

As Broas Castelar poderão ter nascido das mãos dos irmãos Castelar, que tinham uma confeitaria na baixa lisboeta. Estas nasceram das mãos da Mamã Paleo e não ficam nada atrás! Experimente!

Energia (kcal) :
87
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.14

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Misture muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa moldável.

  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

  3. Faça pequenas bolas com a massa e molde-as em formato de broa.

  4. Pincele as broas com a gema batida. Leve ao forno, a 180 ºC, durante cerca de 20 minutos.
    Dica do chefe:
    Verifique regularmente se as broas já estão cozidas, porque o tempo de cozedura depende muito do tamanho que lhes der.

Dica do nutricionista

O Natal e Ano Novo são épocas naturalmente associadas a um maior consumo de doces. Mas nem todos os doces têm que ser ricos em açúcares simples e gordura.

Nestas Broas Castelar, a opção é utilizar batata-doce e mel para adoçar e vários ingredientes para dar sabor. O resultado são broas nutricionalmente mais equilibradas e ricas.

Mas lembre-se, como em tudo, o pecado está no exagero. Por isso, coma com conta, peso e medida. Experimente e desfrute!

PUB PUB