Broa de sardinha e manjerico

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 10 pessoas
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Em época de Santos, aqui fica uma receita das mais Populares (para além de saudável e deliciosa).

Energia (kcal) :
283
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1,2
Hidratos de Carbono (g) :
43
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
13
Sal (g) :
1,6

Preparação

  1. Ferva a água com o manjerico. Envolva a farinha de milho com metade do sal, a levedura e a água. Amasse.

  2. Salteie os pimentos, a cebola e o alho no azeite. Junte as sardinhas e, à medida que vai mexendo, vá desfiando o peixe. Tempere com pimenta e o restante sal.

  3. Envolva o preparado de sardinhas e pimentos na broa. Molde com a farinha de trigo e deixe a levedar 1 hora. Leve ao forno a 220⁰C durante cerca de 25 minutos.

  4. Sirva ainda quente.

  5. Dica do Chef:
    Esta é uma receita em que pode sempre reutilizar o que sobrou de outra receita de peixe ou carne. Tenha apenas em atenção que os molhos alteram a hidratação da broa, sendo necessário retirá-los.

Dica do nutricionista

Sabia que o manjerico não serve apenas como decoração, mas também como condimento das nossas refeições?

Pertence à mesma família que o manjericão, tendo como grande diferença apresentar folhas mais pequenas e menos tenras… Talvez daqui derive a sua menor utilização como erva aromática comparativamente ao manjericão.
Em termos de aptidões culinárias acaba por ter utilizações semelhantes ao manjericão e, como boa aromática que é, permite diminuir-se (ou eliminar-se) a adição de sal à refeição.