Brigadeiro de castanha e sementes de papoila

Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Em plena época das castanhas e com o frio do Inverno a chegar, nada melhor que uns originais brigadeiros de castanha para acompanhar o chá ou para terminar a refeição.

Energia (kcal) :
130
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
15
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
3

Preparação

  1. Comece por assar as castanhas no forno durante 20 minutos a 200⁰ C. Quando retirar, descasque e triture.

  2. Envolva as castanhas com a farinha de amêndoa, o mel e a raspa de laranja.

  3. Junte as sementes de linhaça e elabore pequenos brigadeiros (esferas).

  4. Passe pelas sementes de papoila e sirva.


    Dica do Chef:
    Estes brigadeiros dão um excelente acompanhamento para um chá, mas podem ser inovados mudando as sementes de papoila por sésamo, ou substituindo ou juntando outros frutos secos picados, como a avelã e a noz.

Dica do nutricionista

Como snack ou sobremesa, é um “doce” nutritivo em que cada brigadeiro é fonte de fibra e de vitamina C. Apesar do seu bom perfil nutricional, numa lógica de controlo de peso, deverá moderar o seu consumo uma vez que cada brigadeiro apresenta 130 kcal.