Bowl de quinoa com tomate de produção controlada e molho vinagrete

Auchan
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Uma inspiração hawaiana com sabores bem portugueses. Tudo conjugado numa bowl bem deliciosa, saudável e bonita!

Energia (kcal) :
488
Lípidos (g) :
25
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
45
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
0,66

Preparação

  1. Bowl:
    Numa panela com sal, coza o arroz e a quinoa por 12 a 15 minutos.

  2. Corte os tomates, a cebola, o abacate e o queijo.

  3. Numa tigela, coloque a mistura da quinoa com o arroz no centro, em seguida coloque os canónigos em volta, assim como o tomate, a cebola, o abacate, o queijo e as nozes.

  4. Vinagrete:
    Coloque 2 c. sopa de azeite e 3 de vinagre (colocar sempre uma porção a mais de vinagre em relação ao azeite).

  5. Adicione uma colher de sopa de mel e misture.

Dica do nutricionista

Esta bowl é uma excelente opção para uma refeição ovolactovegetariana, sem glúten, cheia de sabor e muitos nutrientes. Vejamos:

  • o arroz integral é rico em vitaminas B1 e B6 e em fósforo
  • a quinoa é fonte de proteína e de fibra e rica em folatos e em vários minerais como o magnésio, o fósforo, o ferro e o zinco
  • o abacate é fonte de fibra, Vitamina E e de potássio
  • o tomate é rico em fibra e fonte de antioxidantes, como o licopeno, o beta-caroteno e a vitamina C