Bouquet de maçã e chocolate

Bouquet de maçã e chocolate
Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 porções
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Já sabe o que vai cozinhar ou oferecer no dia dos namorados? Nós temos uma sugestão deliciosa, rápida e muito romântica!

Energia (kcal) :
183
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
20
Açúcares (g) :
19
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,02

Preparação

  1. Lave e corte a maçã em gomos e regue com o sumo de limão para não oxidar.

  2. Derreta o chocolate em banho-maria.

  3. Espete um gomo de maçã em cada pau de espetada.

  4. Passe os gomos de maçã pelo chocolate derretido criando uma camada e polvilhe com pólen.

  5. Depois de solidificar o chocolate, coloque os paus de espetada num vaso pequeno.

Dica do nutricionista

Boas escolhas alimentares podem-se fazer todos os dias. Até nos chocolates!

O chocolate preto, com 70% de cacau mínimo, está associado a um maior teor de flavenóides (antioxidantes) e menor de açúcares. Pode mesmo chegar a ter metade da quantidade de açúcares, quando comparado com um chocolate de leite comum. Pela sua maior quantidade de cacau, apresenta um sabor mais intenso. Todas estas características tornam-no uma melhor alternativa. Inclusive com maior capacidade de promover a saciedade, comparativamente ao chocolate de leite.