Bolonhesa de frango

Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • 4 pessoas
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Ingredientes

  • 250g esparguete
  • 300g peito de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 200g tomate em polpa
  • 20g queijo parmesão
  • 400g tomate
  • 200g cenoura
  • q.b. orégãos
  • q.b. pimenta
  • 1 c. de café sal

Preparação

  1. Coza o esparguete segundo as indicações da embalagem. Quando estiver cozido, escorra, e passe por água fria.

  2. Coloque uma colher de azeite num tacho, junte o peito de frango cortado às tiras e deixe alourar sem queimar. Retire o frango e reserve.

  3. Coloque o resto do azeite no tacho e, quando este estiver quente, acrescente a cebola e o alho picado. Deixe alourar.

  4. Adicione a cenoura cortada em meias luas e o tomate cortado em cubos. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.

  5. Acrescente o tomate em polpa e um copo de água. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.

  6. Quando os legumes já estiverem cozinhados, triture-os com uma varinha mágica. Tempere com 1 colher de café de sal e pimenta a gosto. Leve ao lume.

  7. Junte os cogumelos e o frango e deixe levantar a fervura.

  8. Adicione o esparguete previamente cozido e misture bem.

  9. Polvilhe com queijo parmesão ralado e oregãos.

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