Bolonhesa de carne e legumes

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 7 porções
Download receita

Uma bolonhesa colorida para os mais pequenos!

Idade recomendada: a partir dos 9 meses
Energia (kcal) :
114
Lípidos (g) :
1,3
Saturados (g) :
12,3
Hidratos de Carbono (g) :
9
Açúcares (g) :
1,1
Fibras (g) :
1,1
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
0,23

Preparação

  1. Rale a cenoura e os brócolos e pique a cebola.

  2. Refogue a cebola e o alho num fio de azeite, coloque a carne e cozinhe.

  3. Junte os legumes ralados, o molho de tomate, tape e deixe cozinhar em lume brando até ficar apurado.

  4. Retifique os temperos: sal, paprika e curcuma e desligue o lume.

  5. Sirva com massa ou arroz.

Dica do nutricionista

A partir dos 10 meses, é recomendado retirar a carne/peixe/ovo da sopa, e incluir estes elementos proteicos no prato, sempre com uma consistência adaptada, como a carne de vaca que apresentamos na receita, de forma picada. Ofereça cerca de 30g de carne ou peixe em cada refeição.