Bolo vegan de maçã

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 10 pessoas
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Um bolo vegan e delicioso? Bom demais para ser verdade? Experimente e depois diga-nos o que achou 🙂

Energia (kcal) :
124
Lípidos (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
22
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.76

Ingredientes

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Preparação

  1. Preaquecer o forno a 180 ºC.

  2. Comece por preparar o puré de maçã, cozendo a maçã ao vapor sem casca até ficar mole. Retire do vapor e triture com uma varinha mágica, até ficar em puré. Reserve.

  3. Junte os ingredientes secos, com a exceção do fermento. Reserve.

  4. Junte os ingredientes molhados, adicione o puré de maçã e misture bem até ficar homogéneo.

  5. Junte os ingredientes do passo 2 à mistura do passo 3, adicione a maçã descascada e partida em pedaços pequenos e misture bem. Por fim, envolva o fermento.

  6. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e verta a mistura. Coloque fatias finas de maçã no topo para decorar. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, dependendo da potência do forno. Verifique a consistência com um palito.

  7. Caso queira dourar o topo, coloque o forno em modo grill no final, durante 2 ou 3 minutos, até as maçãs dourarem. Retire do forno e sirva, quente ou frio.
    Dica do chefe:
    Este bolo é excelente para o pequeno-almoço ou como snack, para adultos ou crianças!

Dica do nutricionista

A farinha de espelta é mais uma alternativa para quem quer, ou precisa, evitar a farinha de trigo, tipicamente utilizada nos bolos. É rica em fibra (10,7 g por 100 g), o que ajuda na regulação do trânsito intestinal. Para além disso, é composta por hidratos de carbono de absorção lenta, o que lhe confere, em comparação à farinha de trigo, um índice glicémico mais baixo. Experimente!

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