Bolo Rei saudável

Papinhas da Xica
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 12 pessoas
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Um Bolo Rei cheio de coisas boas? Claro que sim! Experimente esta receita de bolo rei saudável!

Energia (kcal) :
162
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
22
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0.028

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por bater as claras em castelo e reserve.

  2. Numa taça, junte as gemas, a manteiga, o fermento em pó, a canela e a stevia e bata até obter um creme.

  3. Adicione a bebida vegetal, o sumo de laranja e a farinha alternadamente e vá misturando.

  4. Junte os frutos secos, os frutos desidratados e o coco ralado.

  5. Junte agora as claras em castelo e mexa de forma delicada, com a ajuda de uma colher.

  6. Cubra o recipiente com película anti-aderente, tape com um pano e deixe a massa repousar durante cerca de 1h e 30min.

  7. Preaquecer o forno a 200 ºC.

  8. Após o tempo de repouso, unte uma forma de anel com um pouco de manteiga e farinha e verta a massa para a forma.

  9. Pincele o bolo com a gema de ovo.

  10. Coloque o bolo no forno e baixe a temperatura para 180 ºC, durante 40 a 45 minutos, até ficar com uma tonalidade dourada.

  11. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e decore com frutos secos e frutos desidratados, que reservou para o efeito.

Dica do nutricionista

Um doce saudável não deixa de ser um doce. Mais interessante do que a sua versão original, é certo, mas não se iludam. Ainda assim, deve ser consumido com conta peso e medida.

E é no equilíbrio que reside um Natal mais saudável. Por isso, mesmo que os miúdos torçam o nariz, não se esqueçam de iniciar as refeições com sopa. E o prato deve ter, sempre que possível, produtos hortícolas na sua composição.

Como sobremesa, a fruta deverá vir em primeiro lugar para deixar menos espaço para os doces, cuja oferta deve ser regrada e consciente.