Bolo de mirtilo e limão

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 10 a 12 fatias
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Mirtilo e limão são uma boa dupla? Deliciosa, sem dúvida, experimente!

Energia (kcal) :
176
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
24
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
1,13

Preparação

  1. Preaqueça o forno entre 170 a 180ºC.

  2. Numa taça junte os secos com os mirtilos, raspas de limão e envolva.

  3. Num copo medidor junte os líquidos, envolva também, junte ao preparado anterior e envolva tudo até ficar um preparado homogéneo.

  4. Forre uma forma de bolo inglês, com um pouco de uma das gorduras e farinha e verta o preparado.

  5. Leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).

  6. Arrefeça, desenforme e decore com o yofu por cima, raspas de limão e mirtilos.
    Dica do chefe:
    Se quiser pode optar por adicionar yofu com sabor a limão, em vez de yofu natural.

Dica do nutricionista

O mirtilo é um fruto com baixo valor energético, muito devido ao facto de ser uma das frutas com menor teor de açúcar. Por outro lado, é rico em fibra, o que lhe confere benefícios na regulação do trânsito intestinal e diminuição da absorção de açúcares e gorduras. É ainda fonte de Vitamina E e de Vitamina C que contribuem, entre outras coisas, para o normal funcionamento do sistema imunitário e do sistema nervoso e para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.

Os mirtilos contêm, ainda, antocianinas que são flavonóides com efeito antioxidante e anti-inflamatório.

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