Bolo de maçã e canela

Auchan e Mamã Paleo
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 10 pessoas
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Hmm. está a imaginar o cheirinho a canela a inundar a cozinha? Deixe de imaginar e experimente esta receita de bolo de maçã e canela da Mamã Paleo!

Energia (kcal) :
199
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
6
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0.9

Preparação

  1. Corte a maçã em pequenos cubinhos, coloque-os num tacho com a água, o óleo de coco, o pau de canela, a vagem de baunilha, a estrela de anis, o sumo de limão e o mel. Deixe cozinhar por 15 minutos, em lume brando.

  2. Retire o pau de canela, a estrela de anis e a vagem. Deixe arrefecer um pouco.

  3. Bata os ovos, junte os restantes ingredientes e mexa muito bem.

  4. Adicione a maçã cozida e a calda e envolva bem na massa.

  5. Deite o preparado numa forma de silicone e decore com a maçã laminada.

  6. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, durante 40 minutos.

Dica do nutricionista

Este é mais um exemplo de como é possível adoçar um bolo sem utilizar açúcar refinado. Neste caso, utiliza-se a maçã, uma fruta prática, versátil e com açúcar natural, capaz de adoçar uma sobremesa.

Caso goste de um sabor ainda mais doce, pode optar por adicionar mel que, embora seja uma fonte de açúcares simples, não podemos esquecer que é uma fonte natural. E que tem na sua composição vitaminas B2, B3 e B6, potássio, fósforo e magnésio. Para intensificar o sabor doce, utilize a canela, uma especiaria que pode ter uma potencial ação positiva na diabetes, espasmos musculares, doenças cardiovasculares e algumas infeções.

Bom apetite!

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