Bolo húmido de laranja e aveia

  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 10 pessoas
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Prove este bolo cheio de detalhes interessantes, não só no sabor mas também no seu valor nutricional.

Energia (kcal) :
206
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
26
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,18

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C.

  2. Peneire as farinhas para uma taça. Adicione a linhaça, a bebida de aveia, o óleo, a raspa de laranja, o açúcar o fermento e bicarbonato e envolva.

  3. Unte 1 forma antiaderente com 1 pouco de óleo e farinha de aveia, polvilhe com 1 pouco do açúcar e disponha as rodelas pela forma. Verta o preparado e leve ao forno durante 30 minutos.

  4. Quando tirar o bolo do forno, deixe arrefecer, pique com 1 palito e adicione o sumo.

  5. Desenforme de seguida. Polvilhe com amêndoas laminadas ou outro tipo de frutos secos.

Dica do nutricionista

A laranja é fonte em vitamina C, no entanto, a vitamina C degrada-se facilmente em contacto com oxigénio e com elevadas temperaturas, por isso se fizer o sumo de laranja quando servir a fatia de bolo e colocar por cima vai ter um maior aporte em vitamina C. Para saber mais sobre outras fontes de vitamina C, leia este artigo.