Bolo de especiarias e banana

Jumbo
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 10 pessoas
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Com o regresso às aulas e ao trabalho, esta receita é uma boa opção para o lanche de miúdos e graúdos, seja para levar, seja para comer em casa. Adequado mesmo para que é intolerante ao glúten ou à lactose.

Energia (kcal) :
246
Lípidos (g) :
11,3
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
29,4
Açúcares (g) :
18
Fibras (g) :
4,4
Proteínas (g) :
4,4
Sal (g) :
0,3

Preparação

  1. Ligue o forno nos 180°C.

  2. Corte as tâmaras em pequenas rodelas e junte-as aos mirtilos desidratados. Regue com o sumo de laranja e deixe em infusão.

  3. Com a ajuda de um garfo esmague as bananas e reserve.

  4. Numa taça junte a farinha de coco com o amido de milho, o fermento em pó e as especiarias e misture. Noutra taça bata o açúcar com o creme vegetal com sabor a manteiga amolecido.

  5. Adicione 1 ovo de cada vez, batendo sempre até estarem bem incorporados na massa.

  6. Junte as frutas secas e o sumo de laranja e mexa bem. Em seguida vá adicionado ao preparado a mistura de farinhas e as bananas esmagadas alternadamente. Misture bem entre cada junção.

  7. Coloque a massa numa forna de bolo inglês e leve ao forno por cerca de 40 minutos, nunca ultrapassando os 180°C.

Dica do nutricionista

Num bolo caseiro tem a oportunidade de adequar a quantidade de açúcar e gordura adicionados. Nesta receita, o sabor doce é atribuído por uma pequena quantidade de açúcar adicionado bem como das frutas. Considere variar ocasionalmente os seus lanches “on the go” de forma equilibrada recorrendo a bolos caseiros em que controla a adição de açúcar e a porção cortada.