Bolo de cenoura com cobertura de coco

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 14 pessoas
Download receita

Aqui está uma proposta para a sobremesa ou para o lanche que faz bem ao paladar… e também à vista! Experimente esta deliciosa receita de bolo de cenoura.

Energia (kcal) :
210
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
7
Hidratos de Carbono (g) :
24
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,2

Ingredientes

  • 250 g farinha de aveia
  • 300 g cenoura
  • 70 g óleo de coco
  • 4 c. sopa linhaça moída
  • 4 c. sopa água
  • 130 g puré de maçã
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 150 g açúcar mascavado
  • 100 ml bebida vegetal à escolha
  • Cobertura: chantilly de coco
  • 1 lata leite de coco (parte sólida refrigerada)
  • 1 laranja (raspa)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno 180º C.

  2. Coloque a cenoura, o óleo de coco, a linhaça com água, o puré de maçã, o açúcar e bebida numa liquidificadora e triture tudo muito bem até ficar com um creme de textura aveludada. Reserve.

  3. Misture a farinha de aveia com o fermento. Adicione a mistura feita no passo 2 e envolva até incorporar bem sem mexer demasiado.

  4. Forre uma forma de "loaf" com papel vegetal e deite nele a mistura. Leve ao forno por 45 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).

  5. Retire do forno, deixe arrefecer.

  6. Faça a cobertura de coco misturando a parte sólida do leite de coco com a raspa de laranja com uma vara de arames.

  7. Sirva o loaf com a cobertura de coco e raspa de laranja.

Dica do nutricionista

A cenoura ajuda a aperfeiçoar a textura desta receita e apresenta um alto teor de vitamina A (933 µg/100g de cenoura), que contribui para a manutenção de uma visão normal. Este bolo pode ser servido ao lanche ou como sobremesa, mas deve ser consumido com moderação, já que é fornecedor de calorias e gorduras saturadas.