Bolo de banana e sementes com farinha de coco

Jumbo
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 8 pessoas
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Pode não acreditar mas este bolo não tem adição de açúcar nem tem adição de sal. Não tem lactose, nem glúten. O que este bolo tem mesmo é um sabor incrível.

Energia (kcal) :
215
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
3,8
Hidratos de Carbono (g) :
15
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
0,2

Preparação

  1. Demolhe as sementes de chia em água por 15 a 30 minutos.

  2. Amasse as bananas com um garfo.

  3. Numa tigela, coloque as bananas amassadas, as gemas dos ovos, a stevia, o óleo de coco e as sementes de chia já hidratadas, misturando bem.

  4. Acrescente as farinhas e misture até ficar homogéneo. Adicione água e incorpore.

  5. Bata as claras e junte ao preparado.

  6. Misture tudo e despeje a numa forma para bolo.

  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

  8. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte em pequenos cubos.

Dica do nutricionista

A farinha de coco é semelhante à farinha de trigo em cor e textura; no entanto, possui um valor nutricional em que se destaca um maior teor de fibra, proteína e gordura. Por este motivo, não é necessário adicionar grande quantidade de óleo à receita. Pelo facto de o coco ser uma fonte de gordura saturada deverá ser consumido em moderação, tanto o fruto, como o óleo e farinha que dele derivam como produtos. Desta forma, esta receita inclui também a farinha de amêndoa por forma a que o valor nutricional final seja mais equilibrado.