Bolo de agrião

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • 10 pessoas
Download receita

O agrião fugiu da sopa e veio dar cor e sabor a esta sobremesa. Atreva-se a experimentar!

Energia (kcal) :
270
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
32
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0,34

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Pincele a forma do bolo com azeite e passe por farinha.

  2. Num liquidificador coloque o agrião, os ovos, açúcar, azeite e triture.

  3. Adicione a farinha peneirada e previamente misturada com o fermento.

  4. Coloque a massa do bolo na forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 160º graus durante 30min.
    Dica do Chef:
    Acompanhe o bolo com sorbet de limão e alguns frutos vermelhos frescos.

Dica do nutricionista

Este bolo de agrião pode ser uma alternativa diferente de introduzir este sabor às crianças pela cor divertida que apresenta. Atenção que é um bolo por isso deve ser guardado para ocasiões especiais e consumido em moderação. O agrião é fonte de cálcio que contribui para ossos e dentes saudáveis.

PUB PUB