Bolo Bigode para o Dia do Pai

Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
Download receita

Ingredientes

  • A medida deve ser a da embalagem do iogurte que vai utilizar
  • 1 iogurte natural (ou de aromas se preferir)
  • 2 medidas açúcar
  • 4 ovos
  • 2 medidas farinha com fermento
  • 1 medida farinha integral
  • 1/2 medida óleo de amendoim
  • Para a cobertura:
  • 100 g chocolate preto de culinária
  • 4 c. sopa leite
  • 1 c. sopa óleo de amendoim

Preparação

  1. Aqueça o forno a 170º C.

  2. Misture os ovos com o açúcar.

  3. Depois junte a farinha, o iogurte e o óleo e misture bem.

  4. Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno durante 40 minutos.

  5. Junte os restantes ingredientes numa pequena caçarola e leve ao lume numa temperatura baixa. Mexa continuamente até se formar uma cobertura homogénea e cremosa.

  6. Depois corte o bolo como na figura e deite por cima o chocolate.

PUB PUB