Bolinhos de bacalhau

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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Dizem que há 1001 formas de cozinhar bacalhau… mas há sempre lugar para mais uma!

Energia (kcal) :
86
Lípidos (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
9
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0.12

Preparação

  1. Comece por cozer as batatas, o bacalhau e a cenoura.

  2. Desfaça o bacalhau em pedaços, junte a batata esmagada e a cenoura e misture bem. Adicione o cebolinho, tempere com um pouco de pimenta e sal e adicione o ovo. Misture até obter uma massa moldável.

  3. Faça bolinhos com as mãos e espalme. Deixe repousar. Grelhe os bolinhos no forno ou numa frigideira com um fio de azeite.
    Dica do chefe:
    Pode substituir o bacalhau por outro tipo de peixe, ou peixe que tenha sobrado de outra refeição.

Dica do nutricionista

A sustentabilidade, mais do que um assunto da moda, é essencial para garantirmos o equilíbrio ambiental. E também a alimentação deve ser sustentável.
Esta é uma receita muito versátil, já que pode utilizar vários tipos de peixe e até carne (que tenham sobrado de outras refeições), ou até outros legumes, em substituição da cenoura.
Para além disso, é uma receita muito saudável, com baixo teor de gordura e que, acompanhada de uma salada, constitui uma refeição bastante completa.

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