Bolinhas de pescada

Auchan
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 12 pessoas
Download receita

Os miúdos adoram bolas e bolinhas. Porque não ter umas no prato, para brincar e comer? Experimente estas bolinhas de pescada!

Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Energia (kcal) :
55
Lípidos (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.073

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Coza a pescada em água a ferver.

  2. Retire o peixe e desfaça-o com as mãos, até ficarem pedaços pequenos.

  3. Coloque-o num processador de alimentos, ou liquidificadora, juntamente com o pão ralado, as ervilhas, o milho, a cenoura e um ovo.

  4. Tempere com o sal e a pimenta e triture, até obter um puré grosso e moldável.

  5. Faça bolinhas com as mãos com este preparado.

  6. Pegue no outro ovo e bata-o. Passe as bolinhas pelo ovo e leve-as ao forno durante cerca de 15 minutos. Sirva com um arroz malandrinho e já está!

Dica do nutricionista

Os miúdos adoram alimentos coloridos, e com formas divertidas. Em parte, é isso que faz o sucesso destas bolinhas de pescada.
São também uma excelente forma de aumentar o aporte diário de legumes e leguminosas. Para além disso, uma só posta de peixe rende 12 bolinhas, sendo por isso uma receita muito sustentável e que permite dar outro uso às sobras de peixe.
Para crianças mais pequenas, para evitar que se engasguem, é recomendável que, em vez de bolinhas se opte por um formato mais alongado, do tipo “croquete”.