Bolachinhas de Natal

Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
Download receita

Ingredientes

  • 900 g farinha de trigo
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g margarina
  • 450 g açúcar
  • 2 ovos
  • 2 c. chá extrato de baunilha ou sumo de limão
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 900 g açúcar em pó
  • corante alimentar nas cores que desejares

Preparação

  1. Com a ajuda de uma batedeira elétrica misture os ovos, a margarina e o açúcar até ficar uma mistura fofa.

  2. Peneire a farinha, junte o sal e o fermento e, lentamente, com a batedeira em velocidade baixa, vá juntando à mistura dos ovos.

  3. Junte também o extrato de baunilha ou o sumo de limão.

  4. Depois de tudo misturado, forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  5. Estenda a massa com o rolo e corte as bolachas com as formas que quiser.

  6. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico mais 15 minutos.

  7. Tire do frigorífico e coloque no forno pré aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas.

  8. Retire e deixe arrefecer as bolachas sobre uma rede.

  9. Bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó e mexa.

  10. Divida em taças e junte o corante até formar as cores que quiser.

  11. Com um saco de pasteleiro ou uma colher de café, cubra as bolachas com a cobertura. Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira.