Bolachinhas de cacau

Receita de Bolachinhas de cacau: Veja como fazer!
Papinhas da Xica
  • Menos de 30 minutos
  • 24 pessoas
Download receita

Bolachas fazem sempre as delícias dos mais pequenos. Com estas bolachinhas de cacau, eles vão querer mais e mais…

Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Energia (kcal) :
65
Lípidos (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
6
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.007

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

  2. Coloque as tâmaras, o cacau em pó, a farinha de avelã e as claras de ovos num processador de alimentos. Triture, até obter uma consistência macia.

  3. Junte o azeite e triture aos poucos, para incorporar bem.

  4. Transfira esta preparação para uma taça e misture os flocos de aveia e o coco ralado.

  5. Junte as avelãs inteiras ou partidas em metades.

  6. Faça bolinhas com esta massa. disponha-as no tabuleiro de forno e achate-as, de modo a formar discos de 6 cm de diâmetro.

  7. Leve ao forno durante 5 minutos, vire as bolachas e deixe cozer mais 5 minutos. Deixe-as arrefecer no tabuleiro.

Dica do nutricionista

As bolachas são um snack prático e portátil. Contudo, grande parte das bolachas industrializadas são ricas em gordura saturada e açúcar. Por isso, estão longe de ser a escolha mais saudável.
Estas bolachas caseiras, para além de deliciosas, são altamente nutritivas. Para além disso, são fáceis e rápidas de fazer, o que faz delas o snack ideal para enviar na lancheira da escola dos miúdos.