Bolachinhas brownie com nozes

Bolachinhas brownie com nozes
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 30 pessoas
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Bolachinhas brownie feitas com batata-doce? Não desista já 🙂 Prometemos que vai valer a pena!

Energia (kcal) :
93
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
10
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.24

Preparação

  1. Lave a batata e ponha a cozer em água a ferver, com o sal marinho. Depois de cozida, deixe arrefecer, e escorrer o excesso de água, num escorredor de legumes.

  2. Toste ligeiramente o miolo de noz e reserve.

  3. Depois da batata estar completamente arrefecida, retire a pele, corte aos bocados e adicione num processador de alimentos. Junte a farinha, o cacau, o óleo, a geleia de arroz e o fermento. Triture todo o preparado, de forma a ficar uma massa homogénea. Depois, junte o miolo de noz e envolva manualmente.

  4. Preaqueça o forno, entre 180 e 190 ºC, e forre um tabuleiro com papel vegetal.

  5. Faça pequenas bolas com as mãos, untadas com um pouco de farinha, disponha no tabuleiro e prense levemente com um garfo.

  6. Coza durante 20 a 25 minutos.

  7. Deixe arrefecer por completo e decore com raspas de chocolate negro raspado na hora.
    Dica do chefe:
    Pode guardar no frigorífico entre 3 a 5 dias.

Dica do nutricionista

Brownies à base de batata-doce? À partida até pode parecer estranho mas, no final, vai ver que vale a pena. E nutricionalmente assumem um conjunto de benefícios muito interessantes.
Note-se: a batata-doce é rica em hidratos de carbono complexos, o que lhe confere um baixo índice glicémico e um maior poder saciante. Tem ainda um elevado teor em vitamina A e C e é fonte de tiamina e potássio. De lembrar ainda que estes brownies não têm adição de açúcar (são adoçados com geleia de arroz), o que constitui mais uma excelente razão para os experimentar.

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