Bolachas de gengibre

Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 16 bolachas
Download receita

Ingredientes

  • 150 g farinha de trigo integral
  • 70 g amêndoa moída
  • 80 g flocos de aveia moídos
  • 2 c. chá gengibre em pó
  • 1 c. sobremesa canela em pó
  • 1 c. café noz moscada
  • 70 ml bebida de amêndoa
  • 30 ml óleo de amendoim
  • 4 c. sopa mel
  • 1 ovo

Preparação

  1. Numa tigela misture os ingredientes secos e abra um buraco no meio.

  2. Numa outra taça, misture o mel, o óleo de amendoim e a bebida de amêndoa, até obter um creme.

  3. Deite o creme de mel e o ovo batido no buraco feito nos ingredientes secos. Misture muito bem até formar uma massa consistente.

  4. Faça uma bola e enrole-a em película aderente. Leve ao frigorífico durante 1 hora para a massa ficar mais fácil de moldar.

  5. Estique a bola com o rolo da massa, numa superfície com farinha para que a massa não se pegue à bancada e às mãos.

  6. Com as formas corte as bolachas, por ex.: bonecos de gengibre.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem douradas.

  8. Deixe arrefecer.

  9. Para decorar misture açúcar fino com umas gotas de água até obter um creme esbranquiçado. Com uma seringa ou com um palito desenhe uns belos sorrisos.