Bolachas de coco e trigo sarraceno

Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 40 pessoas/doses
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Quer afastar os mais pequenos dos doces em excesso? Com coco, trigo sarraceno e mais alguns ingredientes, consegue fazer um lanche saboroso de bolachas saudáveis!

Energia (kcal) :
26
Lípidos (g) :
1
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
3
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0,03

Ingredientes

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Preparação

  1. Numa taça junte as farinhas, e os restantes ingredientes secos. Envolva e de seguida adicione a bebida vegetal, o óleo já liquido e o sumo e as raspas de laranja. Envolva novamente e forme uma bola com a massa.

  2. Leve ao frigorífico em película aderente durante 30 minutos.

  3. Pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare um tabuleiro com papel vegetal.

  4. Espalme suavemente a massa e estenda, com um rolo de cozinha, entre duas folhas de papel vegetal, sobre uma banca ou mesa, até obter uma espessura fina (mais ou menos 5 milímetros).

  5. Corte com os aros/cortadores de bolachas, coloque no tabuleiro e as sobras de massa que sobram, junte novamente, estenda e corte também.

  6. Leve ao forno durante 6 a 10 minutos. Deixe arrefecer e guarde em frascos.

Dica do nutricionista

Com um baixo teor de açúcar, estas bolachas são uma boa alternativa para um lanche (1 porção: 3-4 bolachas) ou para eliminar o desejo por doces durante o dia.