Bola de peixe

Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 15 pessoas
Download receita

Aproveite as sobras de truta da receita que publicámos na semana passada, e prepare esta deliciosa Bola de Peixe de comer e chorar por mais.

Energia (kcal) :
218
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
34
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
0,5

Preparação

  1. Envolva a farinha de centeio com a de trigo, os dois ovos, o leite, ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta. Amasse bem e reserve.

  2. Salteie a cebola e o alho com o resto do azeite. Junte os cogumelos, o tomate e o pimento.

  3. Adicione a abóbora e a truta salmonada que sobrou da receita anterior, Peixe à Chef, e que já se encontra confecionada, temperando com restante sal e pimenta.

  4. Estenda uma parte da massa na mesa. Cubra com o salteado de legumes e truta. Coloque cuidadosamente, o resto da massa por cima.

  5. Polvilhe com orégãos. Leve ao forno a 220⁰C durante 20 minutos.
    Sirva ainda quente como entrada ou como snack para levar para o trabalho.

  6. Dica do Chef:
    Esta é uma receita ideal para aproveitar o que sobra de outras refeições. Pode utilizar sobras da truta salmonada ou outro peixe como o salmão ou a pescada.

Dica do nutricionista

Nos reaproveitamentos das sobras de outras refeições, não deixe a segurança alimentar de lado.
Para preparar esta receita com sobras de peixe, deverá garantir que o peixe foi adequadamente guardado no frigorífico, até 2h após a sua confeção.

No frigorífico, deve colocá-lo dentro de um recipiente com tampa, filme plástico ou outro similar, numa das prateleiras superiores (por já estar confecionado).

Por fim, planeie esta receita para ser confecionada até 3 dias após a 1ª confeção do peixe.