Bife de peru panado acompanhado de arroz malandro de feijão manteiga

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita
Energia (kcal) :
729
Lípidos (g) :
29
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
76
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
39
Sal (g) :
3,57

Preparação

  1. Preparação:
    Descasque e pique o alho.

  2. Descasque e pique a cebola.

  3. Lave e pique os coentros.

  4. Confeção:
    Coloque óleo na frigideira, frite os panados a 170ºC e coloque em papel absorvente para os secar.

  5. Coloque um tacho, com um fio de azeite, ao lume, refogue a cebola e o alho, adicione uma folha de louro, junte o arroz e 500 ml de água a ferver e deixe cozinhar lentamente durante 12 minutos.

  6. Mexa, junte os coentros, vá mexendo e deixe cozer mais 3 minutos. Finalize com uma noz de manteiga.

  7. Acompanhe os bifes de peru com o arroz malandro de feijão manteiga.

Dica do nutricionista

O feijão, sendo uma leguminosa, constitui uma boa fonte de proteína de origem vegetal (quando cozidos, aproximadamente 10% do seu peso é proteína), de energia, de algumas vitaminas (B1 e B2), minerais (ferro e cálcio), de fitoquímicos, de fibra e de hidratos de carbono de absorção lenta, que as tornam muito saciantes.

Esta última característica é responsável pela manutenção dos níveis de açúcar no sangue, dentro de valores normais, após as refeições, tornando este grupo de alimentos aconselhado a diabéticos. É aconselhado um consumo diário de 1 a 2 porções de leguminosas. Uma porção de feijão corresponde 1 colher de sopa de feijão (cerca de 25 g). Saiba como escolher, armazenar e desfrutar das leguminosas.