Bife de Atum com ananás em bolo lêvedo

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Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 2 pessoas
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Este bife de atum acompanhado por uma salada de ananás com bolo lêvedo traz-nos uma combinação de sabores refrescante, saudável e surpreendente.

Energia (kcal) :
402
Lípidos (g) :
14
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
37
Açúcares (g) :
19
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
30
Sal (g) :
1,6

Ingredientes

Preparação

  1. Tempere os bifes com o azeite, o sal, a pimenta e os coentros e massaje ligeiramente de cada lado. Aqueça bem uma frigideira e grelhe os bifes 1 minuto de cada lado (selar dos lados). Os bifes devem ficar mal passados.

  2. Retire os bifes da frigideira e coloque numa tábua a descansar.

  3. Para a salada de ananás, corte o ananás em cubos e tempere com vinagre balsâmico e funcho fresco.

  4. Sirva em bolo lêvedo com a salada de ananás no topo.

Dica do nutricionista

Esta receita que lhe apresentamos é elaborada com produtos típicos dos Açores. O atum é um peixe gordo, fornece ácidos gordos ómega 3 – EPA e DHA (apresentando 1.4g de ácidos gordos polinsaturados por cada 100g). Os ácidos gordos EPA e DHA contribuem para o normal funcionamento do coração, e para usufruir dos seus efeitos benéficos recomenda-se um consumo diário de 250mg.