Batatas caçoilas crocantes

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Uma receita simples e prática para servir como entrada em qualquer ocasião.

Energia (kcal) :
189
Lípidos (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
35
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
2

Ingredientes

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Preparação

  1. Leve as cascas de batata ao forno polvilhadas com meia colher de sopa de azeite, uma colher de chá de sal e uma colher de chá de pimenta.

  2. Retire do forno e pique as cascas.

  3. Coza as batatas e escorra. Corte em cubos e salteie com o alho, no restante azeite, com sal e o tomilho.

  4. Sirva as batatas caçoilas polvilhadas com as cascas picadas como entrada ou acompanhamento de outro prato.

  5. Dica do Chef:
    Ainda que tradicionalmente esta seja uma receita elaborada com batata, os aromáticos são também excelentes para combinar com cenouras e espargos.

Dica do nutricionista

Para reduzir a utilização de sal nesta receita, experimente colocar mais especiarias e gengibre nas batatas. Pode substituir algumas das batatas por hortícolas, de forma a reduzir o valor calórico deste acompanhamento/entrada, como por exemplo cenoura, abóbora, pimentos ou curgete.