Batata-doce recheada

Auchan e Portugal em Forma
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma receita simples, para aproveitar sobras de uma refeição anterior. Rápido e cheio de sabor, experimente!

Energia (kcal) :
434
Lípidos (g) :
17,8
Saturados (g) :
4,7
Hidratos de Carbono (g) :
44,1
Açúcares (g) :
13,1
Fibras (g) :
7,4
Proteínas (g) :
20,4
Sal (g) :
1,7

Ingredientes

  • 600 g batata-doce
  • 200 g peru (excedente de outra refeição)
  • 300 g cogumelos frescos
  • 300 g espinafres frescos
  • 50 g queijo ralado
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ c. chá sal
  • q.b. pimenta

Preparação

  1. Comece por lavar bem a batata-doce.

  2. Pré aqueça o forno a 180°C e forre o tabuleiro com papel vegetal.

  3. Faça um corte nas batatas no sentido longitudinal.

  4. Coloque-as no tabuleiro com o golpe para cima e pincele com azeite. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

  5. Pique, corte ou desfie em pedaços pequenos o peru.

  6. Numa frigideira coloque 2 c. de sopa de azeite, o alho, os cogumelos, os espinafres, a pimenta, o sal e deixe refogar. Junte os pedaços de peru envolvendo tudo. Ajuste os temperos.

  7. Recheie as metades das batatas com o preparado de peru e legumes. Espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno até estar tudo dourado.

  8. Dica:
    Pode fazer esta receita com carne picada, caso não tenha sobras de peru. Junte a carne picada logo ao refugado. Acrescente os espinafres apenas quando a carne estiver cozinhada.

Dica do nutricionista

A batata-doce comum caracteriza-se por ter um elevado teor em vitamina A, que contribui para a manutenção de uma visão normal e pele e mucosas normais. É ainda fonte de vitamina C que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e fonte de minerais com a tiamina e o potássio.