Batata-doce gratinada com gorgonzola

Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Só o cheirinho já vai abrir o apetite… depois é só sentar e desfrutar desta entrada cheia de sabor. Experimente!

Energia (kcal) :
354
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
49
Açúcares (g) :
17
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
4,34

Preparação

  1. Lave a batata-doce e asse a 180ºC durante 45 minutos. Descasque e reserve.

  2. Corte o tomate seco em juliana.

  3. Num almofariz ou picadora, faça o piso de azeitona. Adicione um fio de azeite, azeitona e o dente de alho sem vagem. Esmague até ter um piso homogéneo.

  4. Pique os orégãos frescos e a cebola roxa.

  5. Confeção:
    Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola roxa. Adicione a batata-doce , salteie e, no final, junte os orégãos.

  6. Coloque o preparado de batata-doce num aro, até metade, e recheie com piso de azeitonas e o tomate seco. Coloque uma segunda camada de batata-doce e finalize com gorgonzola.

  7. Leve ao forno a gratinar, a 180ºC, durante 5 minutos.

  8. Acompanhe com rúcula e amores perfeitos.

Dica do nutricionista

A batata-doce, em comparação com a batata comum, tem maior teor de hidratos de carbono complexos, o que lhe confere um baixo índice glicémico (IG). A batata comum é classificada como um alimento de elevado índice glicémico, por ter um IG superior a 70, ainda que apresente níveis calóricos e de hidratos de carbono inferiores. Os alimentos com um baixo IG caracterizam-se por trazerem vantagens para a regulação do apetite. Para além disto, a batata-doce tem elevado teor em vitamina A e C e é fonte de tiamina e potássio.

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