Bacalhau grelhado com pimentos coloridos

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Dizem que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau. Achamos mesmo que devia começar por esta…

Energia (kcal) :
318
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
1,2
Hidratos de Carbono (g) :
25
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
30
Sal (g) :
3,3

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Coloque o bacalhau em leite a marinar. Retire e escorra.

  2. Pincele o bacalhau com 1 colher de sopa de azeite e leve ao lume para grelhar (caso não tenha grelhador pode assar no forno).

  3. Corte os pimentos em tiras e lamine o alho. Salteie em 1 colher de sopa de azeite e tempere com a pimenta. Refresque com o vinagre de fruta.

  4. Esmague o grão-de-bico previamente cozido e envolva no colorau. Polvilhe com a salsa picada.

  5. Sirva o bacalhau numa cama de grão-de-bico acompanhado dos pimentos salteados.

  6. Dica do Chef:
    A combinação do bacalhau com o grão-de-bico faz parte da tradição portuguesa. Se preferir esta é uma receita que fica muito bem com feijão manteiga ou feijão branco.

Dica do nutricionista

Não é por acaso que 2016 é o Ano Internacional das Leguminosas – são verdadeiros tesouros nutricionais!
Conheça mais sobre o grão-de-bico.

Por forma a ter uma alimentação equilibrada ao longo do dia, recomenda-se que na outra refeição principal haja um cuidado superior com a adição de sal, evitando-a, uma vez que o bacalhau nesta refeição, mesmo demolhado, apresenta um elevado teor comparativamente a outros alimentos devido à sua conservação.

PUB PUB