Bacalhau em cama de couve com broa

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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O bacalhau é rei nas mesas portuguesas! Assim como a couve portuguesa e a broa. Imagine que delícia juntá-los todos no mesmo prato.

Energia (kcal) :
315
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
23
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
25
Sal (g) :
4,9

Ingredientes

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Preparação

  1. Coloque um recipiente ao lume com água e quando estiver a ferver coloque o bacalhau e deixe cozer. Após cozedura, lasque-o.

  2. Lave a couve, corte-a em juliana, coza-a em água a ferver com sal durante 10 minutos e escorra-a.

  3. Esfarele a broa e misture-a com a couve cozida. Numa frigideira coloque o azeite, os dentes de alho picados e salteie a couve com a broa.

  4. Coloque uma forma cilíndrica individual num prato e lá dentro coloque o preparado anterior com as lascas de bacalhau por cima e desenforme. Enfeite com as azeitonas pretas.

Dica do nutricionista

Uma alimentação equilibrada inclui a ingestão hídrica. Ingira cerca de 1,5 a 2l de água por dia ou bebidas não açucaradas. O elevado valor de sal expresso no valor nutricional desta receita, reflete o valor de sal considerado na Tabela Portuguesa dos Alimentos para o bacalhau seco demolhado. Conseguirá um menor valor, com uma demolha eficaz.