Bacalhau à portuguesa

Receita de bacalhau à portuguesa
Jumbo e Chef José Serrano
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Não há razão para se privar de comer o tradicional bacalhau à portuguesa na ceia de Natal. Ou noutra altura qualquer do ano. Esta receita é equilibrada, saudável e muito saborosa. Experimente!

Energia (kcal) :
243
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
26
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
23
Sal (g) :
1.0

Preparação

  1. Descasque as batatas e corte ao meio.

  2. Descasque a cebola e corte em meias luas.

  3. Descasque o alho e pique.

  4. Lave e corte os pimentos em tiras. Retire as grainhas.

  5. Pique todas as ervas.

  6. Num tacho ao lume, com água, coza as batatas durante 15 min. Reserve.

  7. Numa tigela, misture as batatas, a polpa de tomate, a cebola, os pimentos, o vinho branco, o louro e o alho.

  8. Num tabuleiro, coloque as batatas e os legumes à volta. No meio coloque o bacalhau, regado com um fio de azeite. Leve a assar durante 15 minutos, a 160ºC.

  9. Termine com azeitonas laminadas e ervas picadas. Decore com pickles.

Dica do nutricionista

Compre produtos que, na sua composição, tenham reduzida percentagem de sal.

Leia sempre os rótulos ou as listas de ingredientes. Evite os que acrescentam, aos alimentos, quantidades significativas de sódio. Compare produtos e prefira os que têm menor quantidade de sódio.

Além disso, tente escolher alimentos que digam “teor reduzido”, “baixo teor” ou “sem adição”. Como esta polpa de tomate, com teor de sal reduzido.