Bacalhau à Brás

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 5 pessoas
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O Bacalhau à Brás é um prato tradicional da cozinha portuguesa e é uma das mais de 100 formas de cozinhar bacalhau. Esta versão é do nosso Chef Serrano, acompanhe-o a cozinhar e bom apetite!

Energia (kcal) :
635
Lípidos (g) :
44
Saturados (g) :
7
Hidratos de Carbono (g) :
30
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
26
Sal (g) :
3.9

Preparação

  1. Descasque e lave todos os legumes.

  2. Corte a cebola em meias luas. Pique os dentes de alho e a salsa.

  3. Bata os ovos.

  4. Numa frigideira ao lume, refogue, em azeite, a cebola e o alho. Adicione uma folha de louro e tempere com pimenta preta, moída no momento.

  5. Refresque com vinho branco e deixe o mesmo evaporar.

  6. Adicione as migas de bacalhau pré-cozidas e refogue durante 2 minutos.

  7. Junte a batata palha e misture.

  8. Envolva os ovos, mexendo o bacalhau em lume forte.

  9. Finalize com azeitonas e salsa picada.

Dica do nutricionista

A salsa é uma erva aromática que, para além de conferir bastante sabor aos pratos, tem vários benefícios para a saúde! É rica em vitamina A, que contribui para a manutenção de uma visão normal e pele e mucosas normais. E é rica em vitamina C, que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário. Consuma a salsa em cru, para beneficiar das suas vantagens nutricionais.

Este é um prato com um teor elevado em sal. Consuma em moderação, ou frite a sua batata caseira, com pouca adição de sal e fritura em azeite.