Aveludado de couve flor com cogumelos

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma sopa é uma ótima forma de começar uma refeição. E esta é cremosa e saudável, ao mesmo tempo. Vamos almoçar?

Energia (kcal) :
133
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
8
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
1,58

Ingredientes

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Preparação

  1. Aveludado:
    Prepare os legumes; corte a couve flor em floretes, aproveite também o caule e corte-o também. Descasque a cebola e corte em quadrados. Lave, limpe os cogumelos e lamine-os. Lave também os coentros.

  2. Numa panela coloque a couve flor e a cebola, cubra com a água e adicione o sal.

  3. Cozinhe em lume brando durante 20 a 30 minutos. Ou até ficarem os legumes macios.

  4. No final adicione o azeite, a noz moscada, a pimenta e os coentros. Triture de forma a ficar um preparado homogéneo e se necessário retifique os temperos.

  5. Topping:
    Prepare os cogumelos: Aqueça uma frigideira, distribua os cogumelos laminados e adicione o sal. Cozinhe-os de ambos os lados, em lume médio, até perderem a água na totalidade.

  6. Sirva o aveludado com os cogumelos e a amêndoa tostada picada.

Dica do nutricionista

Já todos conhecemos os benefícios da sopa. É nutricionalmente muito interessante: tem baixo valor calórico e é rica em fibra, vitaminas e minerais, nutrientes que não se desperdiçam na água da cozedura já que, na sopa, a água da cozedura é aproveitada. Neste caso, o ingrediente principal é a couve-flor que, sendo uma hortaliça, tem um baixo valor energético, é rica em água (tem 92% de água) e é fonte de fibra, potássio, ferro, magnésio, cálcio, zinco e fósforo. E ainda de vitaminas B1, B2, niacina e B6, não o sendo de vitaminas A e E.

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