Arroz recheado de coisas boas

Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
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sabias que… existe uma grande variedade de frutos secos como as amêndoas, as avelãs, as nozes, os pinhões… São ricos em gorduras boas e têm muitas fibras, que te deixam mais saciado! É densa a qualidade de nutrientes – proteínas, vitaminas e minerais – que trazem muitos benefícios para a saúde. Podes comê-los de muitas maneiras, uma mão cheia destes frutos ao lanche ou podes ainda adicioná-los ao iogurte ou às tuas saladas.

Ingredientes

  • 1 chávena pequena arroz
  • 1/2 couve lombarda
  • 1 chávena pequena frutos secos
  • 1 laranja
  • 5 chávenas pequenas água quente
  • 1 c. de sopa azeite

Preparação

  1. Comece por lavar a couve muito bem. Corte a couve aos cubos e coloque num tacho com 3 chávenas de água quente.

  2. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. A seguir, junte as outras duas chávenas de água quente e o arroz.

  3. Mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos. De seguida, junte os frutos secos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Quando o arroz estiver pronto desligue o lume.

  4. A seguir descasque a laranja e separe-a em gomos.

  5. Coloque o arroz numa travessa e decore-o com a laranja.