Arroz de abóbora, funcho e grão de bico

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Quem diria? As leguminosas juntaram-se aos vegetais na bancada da cozinha. E o resultado: um arroz vegan delicioso!

Energia (kcal) :
347
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
67
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
13
Sal (g) :
1,6

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos e adicione numa assadeira.

  3. Fatie finamente o bolbo de funcho, lave e junte à abóbora.

  4. Tempere com metade do azeite, 1c. de café de sal e a pimenta, envolva e leve a assar durante 40 minutos. 10 minutos antes de finalizar, adicione o grão de bico, envolva e termine de assar.

  5. Prepare o arroz; aqueça um tacho, adicione o restante azeite, alho e o restante sal.

  6. Deixe aquecer um pouco o alho (cuidado para não queimar). Escorra a água do arroz, passe por água e adicione no tacho.

  7. Envolva, cubra com a água morna e cozinhe durante 30 a 40 minutos.

  8. Depois adicione na assadeira do preparado anterior e envolva.

  9. Sirva com ervas aromáticas frescas por cima do empratamento.

Dica do nutricionista

O funcho (bolbo) é fonte de fibra, vitamina C e potássio e tem alto teor de vitamina K (84% da dose de referência), vitamina esta importante para a normal coagulação do sangue e na formação de ossos e dentes saudáveis.