Almôndegas de perú, arroz e legumes

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 10 almôndegas
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Bolinhas para comer? O bebé vai adorar. E estas estão só recheadas de coisas boas.

Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Energia (kcal) :
123
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
13
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
0,57

Ingredientes

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Preparação

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela com excepção do ovo. Adicione o ovo batido e volte a misturar com a ajuda de uma varinha mágica para triturar ligeiramente sem ficar totalmente homogéneo.

  2. Coloque a mistura no frio cerca de 30 minutos para ser mais fácil de moldar.

  3. Coloque um pouco de farinha (qualquer) nas mãos para conseguir moldar as almôndegas.

  4. Cozinhe as almôndegas numa frigideira até ficarem douradas. Coloque em lume brando, tape e deixe cozinhar mais uns 10 min ou até a temperatura interior atingir os 70ºC.

  5. Sirva morno.

Dica do nutricionista

A partir do 1º ano de vida, o bebé pode iniciar a alimentação familiar, mas de forma saudável, equilibrada e variada. A partir desta fase, pode ser introduzido todo o tipo de legumes, como a cenoura e os espinafres, presente nesta receita, bem como todo o tipo de carne e peixe.