Almôndegas do Mar

Clube Rik&Rok
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 14 almôndegas
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Ingredientes

  • 700 g filetes de pescada ou outro peixe
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa pão ralado
  • q.b. salsa
  • q.b. pimenta
  • Para o molho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 ramo de manjericão
  • q.b. pimenta

Preparação

  1. Triture o peixe e coloque-o numa tigela.

  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, misture-os com o peixe.

  3. Junte um pouco de salsa picada, o ovo e a pimenta, polvilhe com o pão ralado e amasse tudo muito bem.

  4. Faça pequenas bolinhas com a ajuda de pão ralado e coloque-as num tabuleiro.

  5. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem douradinhas.

  6. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, coloque-os num tacho, junte o azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que a cebola fique transparente.

  7. Acrescente o tomate, o manjericão e a pimenta, deixe ferver durante 3 minutos, retire do lume, triture tudo muito bem e deite sobre as almôndegas.