Aletria low carb

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 10 pessoas
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Uma sobremesa bem tradicional, numa versão mais saudável. E mantendo o sabor, como sempre!

Energia (kcal) :
79
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
6
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,11

Preparação

  1. Corte a casca de limão bem fina, de forma a não ter a parte branca. Faça alguns golpes em cada uma das tiras para libertar mais aroma.

  2. Coloque o leite, o açúcar, o óleo de coco, o pau de canela e o sal. Cozinhe em lume brando até aquecer sem ferver.

  3. Numa tigela, junte as gemas e um pouco do leite morno, misture bem.

  4. Quando o leite levantar fervura, adicione a massa e deixe cozer cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. Retire do lume. Adicione a mistura das gemas e do leite mexendo muito bem.

  6. Coloque a mistura numa travessa e deixe arrefecer ligeiramente. Decore com canela em pó.

Dica do nutricionista

A versão low carb deste típico doce português é mais “leve” do que a versão original, não só pela presença dos noodles de konjac (baixo teor em hidratos de carbono), como também pela substituição do açúcar pelo adoçante, podendo ser uma escolha para aqueles que optam pelas sobremesas mais “light”.

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