Aipo assado

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
Download receita

Esta receita de aipo assado dá um ótimo ponto de partida à sua refeição principal. Cheia de sabor e de nutrientes bons, experimente!

Energia (kcal) :
51
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0.41

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Lave bem o ramo de aipo, corte em pedaços e dispense as folhas.

  2. Coloque o aipo numa travessa de ir ao forno, regue com um fio de azeite, sal, pimenta, alho esmagado e adicione a cebola em rodelas.

  3. Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC. Deixe cozinhar durante 30 minutos, ou até as pontas do aipo começarem a ficar douradas.

  4. Sirva como acompanhamento, regado com sumo de limão (opcional).

Dica do nutricionista

O aipo é um vegetal muito versátil, podendo ser adicionado em saladas, sopas, salteados e até batidos e sumos! O aipo é praticamente água (95%) e contém alto teor de fibra, além de uma variedade de nutrientes e antioxidantes.