Açorda de ovo com poejo e espinafres

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Uma receita surpreendente para bebés e crianças, com um resultado delicioso, experimente!

Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Energia (kcal) :
159
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
21
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0,71

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por colocar a água numa panela e deixe ferver. Reduza o lume e junte o alho em pó, e escalfe os ovos.

  2. Retire os ovos com uma escumadeira e escalde os espinafres no caldo, por 5 minutos, em lume brando.

  3. Pique o poejo muito bem e adicione o azeite. Desligue o lume e adicione esta mistura ao caldo.

  4. Parta o pão em pedacinhos pequenos e coloque numa taça. Junte o caldo e misture bem, até o pão absorver parte do caldo.

  5. Sirva com um ovo escalfado.
    Dica do chefe:
    Para bebés mais pequenos pode picar tudo muito bem.

Dica do nutricionista

Enriquecer a açorda de pão com um legume é uma excelente forma de incentivar o consumo destes grupo de alimentos e de criar novidade. Neste caso, utilizamos os espinafres. Ricos em proteína, fibra, vitaminas A, C e folatos e fonte de potássio e ferro, os espinafres são nutricionalmente muito ricos.