Gomas de frutos vermelhos

AE PET gomas cao web | Auchan&Eu

Gomas são guloseimas funcionais, sem açúcares, que podem servir como recompensa refrescante em dias de calor.

A gelatina de origem animal, que dará a forma às gomas, é uma boa fonte de colagénio, que ajuda na saúde dos ossos e cartilagens. O kefir de cabra, é um probiótico que ajuda na flora intestinal e no bom funcionamento da digestão. A versão de cabra tem menor teor de lactose e é de melhor digestão. Os frutos vermelhos contêm antioxidantes e vitaminas, reforçando o sistema imunitário. E, por fim, o caldo de osso é uma boa fonte de nutrientes e servirá como fonte de hidratação.

Para animais mais resistentes à ingestão de água, (como por exemplo os gatos), gomas ou gelatinas poderão ser uma alternativa para que aumentem o aporte de ingestão de água, tão fundamental no verão.

Receita de gomas de frutos vermelhos

Ingredientes

  • 200 ml de caldo de osso ou caldo de cozer carne (sem temperos, nem sal)
  • 100 gr puré de frutos vermelhos (triturados na hora e sem açúcar)
  • 50 gr de kefir de cabra
  • 10 folhas de gelatina neutra de origem animal

Preparação

  1. Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.
  2. Misturar o caldo com o puré de frutas, aquecer a mistura em lume brando sem ferver.
  3. Escorrer a água da gelatina e juntar ao puré, mexer até que a gelatina se dissolva. Reserve.
  4. Deixe arrefecer ligeiramente e junte o kefir de cabra.
  5. Colocar em formas de silicone e leve ao frigorífico até que solidifiquem.
  6. Podem ser conservadas até 5 dias no frigorífico, ou congeladas (tirar do congelador 15 minutos antes de servir).

Conceição André
Nutrição Animal