Duas sugestões para o pequeno-almoço: o nosso kefir biológico ou o novo iogurte natural 00%

AE iogurte kefir web | Auchan&Eu

Há bastantes séculos que se consomem probióticos, apesar de não se associar intencionalmente este consumo aos inúmeros benefícios para a nossa saúde. Os probióticos são, ao fim ao cabo, “microrganismos vivos” fundamentais para a composição saudável da microbiota intestinal e para a melhoria do sistema imunológico. Quando a flora intestinal (microbiota) está em harmonia, o sistema imunológico fortalece-se.

Sabia que o intestino é responsável por entre 70 % a 80% das células de defesa do corpo?

Onde pode encontrar, então, os probióticos? Estão essencialmente presentes em produtos lácteos!

Neste sentido, desafiámos uma das nossas nutricionistas a explicar-nos as diferenças entre o novo iogurte natural 00% (sem gorduras e açúcares adicionados) e o kefir biológico, ambos da nossa marca Auchan.

O iogurte provém da fermentação do leite por duas estirpes específicas de bactérias.

Sim, bactérias, mas das benéficas! Sabia que o iogurte é consumido há milhares de anos e que se conhecem os seus benefícios no sistema imunitário desde 1908? Para além disto, em termos nutricionais, o iogurte é rico em proteína e é fonte de cálcio. O iogurte natural Auchan 00% tem ainda mais dois benefícios: é um duplo zero, ou seja, não tem gordura nem açúcares adicionados, sendo menos calórico, e não tem aditivos artificiais, sendo constituído exclusivamente por leite, proteína láctea e fermentos lácteos.

Já o kefir é uma bebida feita a partir da fermentação do leite e grãos de kefir.

O kefir contém culturas de microrganismo diferentes das dos iogurtes e é um probiótico natural. Os grãos do kefir podem ser adicionados a diferentes tipos de leite ou bebidas vegetais, variando depois o seu sabor e valor nutricional tendo em conta o leite utilizado. O kefir de cabra tem por exemplo um teor de açúcar um pouco mais reduzido em comparação ao kefir de vaca.

Já ingeriu probióticos hoje?