Novidade: Iogurte grego e uma receita de cheesecake

AE iogurte grego carr | Auchan&Eu

Lançámos o nosso iogurte grego Auchan na versão de 1 kg! Nutricionalmente, o iogurte grego apresenta um teor de gordura mais elevado, comparativamente a outros lácteos naturais, sendo este teor em gordura que lhe confere a sua cremosidade, tão característica e muito apreciada, para consumir na sua forma natural ou para utilização em receitas.

O iogurte grego da Auchan natural, sem adição de açúcar, tem apenas o açúcar naturalmente presente do leite e apresenta valores inferiores a 4 g de açúcar/100 g.

Partilhamos uma receita de Cheesecake com iogurte natural, uma alternativa mais saudável, a pensar nos lanches e até nos pequenos almoços, ideal para servir em copos.

Cheesecake com iogurte grego natural

Ingredientes:

Para a base

  • 12 bolachas digestive Auchan
  • 3 colheres de óleo de coco

Para o cheesecake

  • 350 g de queijo creme Auchan
  • 1 1/2 de iogurte grego Auchan
  • 1/4 de mel ou outro adoçante
  • 1 colher sopa sumo limão

Para a cobertura

  • 2 colheres de chá extrato baunilha (opcional)
  • fruta fresca a gosto
  • frutos secos a gosto (opcional)

Preparação:

  1. Comece por fazer a base, triturando as bolachas até obter uma espécie de farinha. Junte o óleo derretido e volte a misturar até obter um crumble. Divida o crumble pelos copos, onde vai servir e pressione com os dedos no fundo do copo.
  2. Junte todos os ingredientes, para o recheio do cheesecake, no liquidificador até obter um creme macio. Divida a mistura pelos copos e leve ao frigorífico durante 2 ou 3h.
  3. Quando servir, decore com a fruta fresca e com os frutos secos (que podem ser previamente tostados no forno).

Bom apetite!