Conheça os novos sabores e texturas que acabaram de chegar às nossas loja.
SETEMBRO
Pera Rocha
A pera é constituída por cerca de 85% de água, sendo rica em fibra (regulação do trânsito intestinal e dos níveis de açúcar no sangue) e fonte de açúcares de absorção rápida que permitem uma saciedade mais imediata. Em 1836, o Sr. Rocha, na sua quinta, descobriu uma pereira onde cresciam peras diferentes das que já tinha visto. Pela sua beleza, doçura e capacidade de conservação a Pera Rocha expandiu-se rapidamente.
Maçã
A maçã é um dos frutos mais cultivados e conhecidos no mundo. Muito versátil, pode ser consumida ao natural, cozida, assada, em puré e em receitas salgadas e doces. De todas as fomas, do ponto de vista nutricional, terá mais benefícios se a consumir ao natural e com casca, afinal é na casca que está a fibra que faz dela uma fruta rica neste nutriente que ajuda a regular o trânsito intestinal e os níveis de açúcar no sangue, para além de prolongar a saciedade por mais tempo.
Romã
Com 60kcal por 100g e mais de 80% de água, a romã é também rica em fibra (regulação do trânsito intestinal) e fonte de Vitamina C (antioxidante). Sabia que alguns estudos relacionam o consumo de romã à redução de risco de aterosclerose, a uma ação anti-inflamatórias, à proteção na saúde cardiovascular e à prevenção de alguns tipos de cancro. Saiba como prepará-la de forma rápida e simples aqui.
Tomate
Rico em fibra, que ajuda a regular o trânsito intestinal, e fonte de vitamina C, que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário, o tomate é principalmente reconhecido por ser rico em licopeno, um antioxidante benéfico contra vários tipos de cancro e que também confere efeito protetor nas doenças cardiovasculares.
Uvas
Com cerca de 80% de água, as uvas não deixam de ser nutricionalmente muito interessantes, antes pelo contrário, elas contém vários compostos polifenóis (flavonoides, ácidos fenólicos e resveratrol) que têm capacidades antioxidantes, antiinflamatórias e antiplaquetárias. Sabe quantos bagos de uva compõem uma porção de uvas? 8 a 10 bagos.
AGOSTO
Alperce
O alperce é um fruto com alto teor em fibra, que ajuda a regular o trânsito intestinal, e contém compostos fenólicos, vitaminas A e C, que têm efeito antioxidante. Mas lembre-se que a concentração de nutrientes tende a diminuir pós-colheita. Para além do fruto comestível, as sementes do alperce são muito interessantes: o seu óleo é usado em cosméticos e misturas medicinais e os extratos de semente são fonte de tocoferóis, fitoesteróis e ácidos gordos que lhes parecem dar efeitos anti-inflamatórios.
Pêssego
O pêssego é um fruto carnudo com polpa doce, variando de amarela a avermelhada, com casca aveludada e um aroma suave. Possui um baixo valor calórico, é rico em fibra e fornece vitamina A e potássio. Devido ao seu elevado teor em fibra, contribui para o aumento da saciedade. Assim como para a regulação do trânsito intestinal. Por sua vez, o seu conteúdo em vitaminas antioxidantes reverte-se em benefícios ao nível da pele e saúde cardiovascular. Este fruto pode ser consumido fresco, em pratos frios como saladas, ou utilizado na preparação de sobremesas, doces, compotas e até licores. É também popular o seu consumo em calda, devido ao seu curto período de conservação.
Ameixa
Com baixo teor de gordura e com um teor interessante de Vitamina A e de potássio, a ameixa é principalmente reconhecida pelo seu efeito laxante que é devido ao alto teor em fibra. A ameixa seca, por ter um teor muito reduzido de água, tem maior quantidade de fibra constituindo uma excelente opção para este efeito mas, lembre-se, neste caso o teor de açúcar por 100g também é maior pelo que deve consumi-las com parcimónia. Inspire-se em algumas das nossas receitas com ameixa.
Nectarina
De polpa suculenta, o nome nectarina vem de “nectar” devido ao seu sabor agradável e doce. A nectarina é uma variante do pêssego e distingue-se fisicamente pela pele lisa. Nutricionalmente destaca-se o seu alto teor em fibra, favorecendo a saciedade e a regulação do trânsito intestinal, e o seu alto teor em vitamina C. A riqueza neste antioxidante contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a redução do cansaço e da fadiga. A versatilidade na sua utilização permite o consumo na sua forma natural ou cozinhado, incorporado em lanches, saladas e também em sobremesas e bebidas.
Alface
Com 96% de água, baixo valor calórico (apenas 15kcal por 100g9, baixo de teor de gordura e de hidratos de carbono e rica em fibra, a alface contribui para uma adequada hidratação e saciedade sendo excelente para a manutenção de um peso saudável. É ainda de salientar a sua versatilidade: tendo um sabor neutro, ela combinada facilmente com outros alimentos podendo ser utilizada em vários pratos, desde saladas, sopas, sumos…
JULHO
Uvas
Com cerca de 80% de água, as uvas não deixam de ser nutricionalmente muito interessantes, antes pelo contrário, elas contém vários compostos polifenóis (flavonoides, ácidos fenólicos e resveratrol) que têm capacidades antioxidantes, antiinflamatórias e antiplaquetárias. Sabe quantos bagos de uva compõem uma porção de uvas? 8 a 10 bagos.
Melão
92% do melão é constituído por água o que lhe garante o seu maior benefício: é um aliado na hora de hidratar. Para além disto é rico em vitamina C e é fonte de fibra de vitamina A. Uma talhada de melão bem fresco em dias de verão faz a alegria de muitos, mas que tal experimentar algo novo? Inspire-se nas nossas receitas.
Melancia
A melancia é uma fruta característica do verão que devido ser teor de água (cerca de 94%), contribui para a hidratação e saciedade. Com baixo valor calórico, a melancia é ainda rica em licopeno (ação antioxidante) e contém citrulina que contribui para redução da fadiga. É muito versátil podendo disfrutá-la como sobremesa, em sumos, saladas ou gelados. Experimente uma destas receitas com melancia.
Tomate
Rico em fibra, que ajuda a regular o trânsito intestinal, e fonte de vitamina C, que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário, o tomate é principalmente reconhecido por ser rico em licopeno, um antioxidante benéfico contra vários tipos de cancro e que também confere efeito protetor nas doenças cardiovasculares.
Pepino
Um elevado teor de água e fibra faz do pepino um excelente aliado na perda de peso mas, para além disto, ele contém antioxidantes (como flavonóides e taninos) que ajudam ao normal funcionamento do sistema imunitário. Pode ser incluído em saladas, sandes e sumos. Opte por ingeri-lo com casca para usufruir de todos os nutrientes.
JUNHO
Ameixa
Com baixo teor de gordura e com um teor interessante de Vitamina A e de potássio, a ameixa é principalmente reconhecida pelo seu efeito laxante que é devido ao alto teor em fibra. A ameixa seca, por ter um teor muito reduzido de água, tem maior quantidade de fibra constituindo uma excelente opção para este efeito mas, lembre-se, neste caso o teor de açúcar por 100g também é maior pelo que deve consumi-las com parcimónia. Inspire-se em algumas das nossas receitas com ameixa.
Melão
92% do melão é constituído por água o que lhe garante o seu maior benefício: é um aliado na hora de hidratar. Para além disto é rico em vitamina C e é fonte de fibra de vitamina A. Uma talhada de melão bem fresco em dias de verão faz a alegria de muitos, mas que tal experimentar algo novo? Inspire-se nas nossas receitas.
Alcachofra
A alcachofra é rica em proteína vegetal, em fibra e em folatos (que contribui, por exemplo, para a redução do cansaço e da fadiga e para o normal funcionamento do sistema imunitário) e é também fonte de potássio (que contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e muscular e para a manutenção de uma pressão arterial normal). Contém ainda teores interessantes de fósforo, magnésio e vitamina C.
Melancia
A melancia é uma fruta característica do verão que devido ser teor de água (cerca de 94%), contribui para a hidratação e saciedade. Com baixo valor calórico, a melancia é ainda rica em licopeno (ação antioxidante) e contém citrulina que contribui para redução da fadiga. É muito versátil podendo disfrutá-la como sobremesa, em sumos, saladas ou gelados. Experimente uma destas receitas com melancia.
Meloa
Mais uma fruta de verão que contribui para a hidratação e saciedade (contem 98% de água). Mas sabia que a meloa também é rica em fibra e em vitamina C e é fonte de vitamina A? Pode consumi-la ao natural, em saladas, sobremesas, compotas e até em sopas.
MAIO
Cereja
A cereja apresenta um baixo teor calórico e é fonte de fibras, polifenóis, triptofano, serotonina, melatonina, antocianinas e quercetina. São os compostos fenólicos presentes na pele da cereja que contribuem para as suas características organoléticas, bem como para as suas propriedades antioxidantes, anticancerígenas e anti-inflamatórias. Estas propriedades são determinadas por diversos fatores pré e pós-colheita, como por exemplo a temperatura, intensidade da luz, estado de maturação e condições de transporte e armazenamento. Apesar de muitos dos benefícios para a saúde dependerem de uma ingestão diária de uma grande quantidade de cerejas, a cereja não deixa de ser uma ótima opção a incluir na sua alimentação.
Frutos vermelhos
Os frutos vermelhos, dos quais fazem parte o morango, a framboesa, a amora e o mirtilo, constituem uma das principais fontes de compostos bioativos, contribuindo para o bom funcionamento do organismo e também para a prevenção/combate às doenças inflamatórias, cardiovasculares e vários tipos de cancro. Os morangos e framboesas são ricos em vitamina C e são também fontes de ácido fólico e fibra. Assim, devem fazer parte de uma alimentação saudável devido ao seu efeito antioxidante e anti-inflamatório. Como são frutos de fácil preparação e consumo, facilmente podem ser incluídos em lanches e snacks. Para que estes estejam no melhor dos seus atributos nutricionais, devem ser consumidos dentro da sua época sazonal (morangos – de abril a agosto; framboesas – de junho a setembro).
Pêssego
O pêssego é um fruto carnudo com polpa doce, variando de amarela a avermelhada, com casca aveludada e um aroma suave. Possui um baixo valor calórico, é rico em fibra e fornece vitamina A e potássio. Devido ao seu elevado teor em fibra, contribui para o aumento da saciedade. Assim como para a regulação do trânsito intestinal. Por sua vez, o seu conteúdo em vitaminas antioxidantes reverte-se em benefícios ao nível da pele e saúde cardiovascular. Este fruto pode ser consumido fresco, em pratos frios como saladas, ou utilizado na preparação de sobremesas, doces, compotas e até licores. É também popular o seu consumo em calda, devido ao seu curto período de conservação.
Nectarina
De polpa suculenta, o nome nectarina vem de “nectar” devido ao seu sabor agradável e doce. A nectarina é uma variante do pêssego e distingue-se fisicamente pela pele lisa. Nutricionalmente destaca-se o seu alto teor em fibra, favorecendo a saciedade e a regulação do trânsito intestinal, e o seu alto teor em vitamina C. A riqueza neste antioxidante contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a redução do cansaço e da fadiga. A versatilidade na sua utilização permite o consumo na sua forma natural ou cozinhado, incorporado em lanches, saladas e também em sobremesas e bebidas.
ABRIL
Alperce
O alperce é um fruto com alto teor em fibra, que ajuda a regular o trânsito intestinal, e contém compostos fenólicos, vitaminas A e C, que têm efeito antioxidante. Mas lembre-se que a concentração de nutrientes tende a diminuir pós-colheita. Para além do fruto comestível, as sementes do alperce são muito interessantes: o seu óleo é usado em cosméticos e misturas medicinais e os extratos de semente são fonte de tocoferóis, fitoesteróis e ácidos gordos que lhes parecem dar efeitos anti-inflamatórios.
Nespera
Rica em fibra, a nêspera é uma aliada na altura de regular o trânsito intestinal. Contém também uma quantidade muita interessante de potássio. Sabia que, ao consumir 1 porção de nêsperas (160g), está a consumir 400mg de potássio, o que equivale a 20% do valor diário de referência deste mineral? Para além disto, sendo composta em mais de 85% por água, a nêspera também é muito hidratante.
Pimento
De baixo valor calórico, rico em fibra e vitamina C e fonte de vitamina A e vitamina B6, o pimento é ainda fonte de compostos fenólicos (com conhecidas propriedades antioxidantes) e de carotenóides, pigmentos responsáveis pelas suas diferentes cores por vários benefícios de saúde, nomeadamente a prevenção de úlcera gástrica, de doenças cardiovasculares e o estímulo do sistema imunitário. Finalmente, o pimento, principalmente o vermelho, contém capsaína, um antioxidante que tem vários benefícios comprovados.
Março
Maçã Royal
Da Ásia Ocidental, a maçã é um dos frutos mais cultivados e conhecidos no mundo. Muito versátil, pode ser consumida ao natural, cozida, assada, em puré e em receitas salgadas e doces. De todas as formas, do ponto de vista nutricional, terá mais benefícios se a consumir ao natural e com casca, afinal é na casca que está a fibra que faz dela uma fruta rica neste nutriente que ajuda a regular o trânsito intestinal e os níveis de açúcar no sangue, para além de prolongar a saciedade por mais tempo.
Beterraba
Do ponto de vista nutricional a beterraba tem um baixo valor calórico, não contem gordura mas, em contrapartida, tem alto teor em fibra e de folatos e é fonte de proteína, vitamina C e potássio. Sabia que alguns estudos indicam que a beterraba poderá ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, cancro, aterosclerose, diabetes tipo 2, demências?
Espinafres
Há razões para o Popeye comer tantos espinafres: com baixo valor calórico e baixa quantidade de gordura, eles são ricos em fibra, proteína, folatos e vitaminas A e C, para além de serem fonte de potássio e ferro. Para usufruir ainda mais dos nutrientes dos espinafres consuma-os em cru ou ligeiramente cozinhados ao valor e, para melhorar a absorção do ferro consuma-os com alimentos ricos em vitamina C.
Cogumelos
Apesar de serem parecidos com os vegetais, na verdade são fungos. Sabia que, tal como os humanos, os cogumelos têm capacidade de produzir vitamina D, sendo uma fonte desta vitamina? Para além disto, têm baixo valor calórico e baixa quantidade de gordura. têm alto teor em fibra e proteína e são fonte de vitaminas do complexo B (B2, B3 e B5), potássio, fósforo, selénio e cobre.
Pera
Rica em fibra (que ajuda a regular o trânsito intestinal e os níveis de açúcar no sangue) e fonte de açúcares de absorção rápida (saciedade mais imediata), a pera é constituída em 85% por água. De origem asiática, a pera é uma das frutas mais consumidas no mundo e começa a ser consumida bem cedo pelas mais pequenos, ela é uma das primeiras frutas a ser introduzida na alimentação dos bebés por ser de fácil digestão.
Fevereiro
Espargos
Sabia que a palavra “espargo” deriva da palavra persa “asparag”, que significa brotos? Eles são o broto de uma planta que pode chegar a um metro de altura mas que é colhida com, no máximo, 25 cm. O consumo de espargos remonta a cerca de 2000 anos mas, nessa altura, era consumido por razões medicinais. Com baixo valor calórico, os espargos são ricos em fibra que ajuda a regular o trânsito intestinal e o apetite, em folatos que ajudam ao normal funcionamento do sistema imunitário e na redução do cansaço e fadiga e ainda em proteína.
Bróculos
Todos sabemos que os brócolos são saudáveis. Mas sabia já que existem estudos que comprovam que o consumo de brócolos está associado à prevenção de alguns cancros e à saúde do fígado olhos e pele? Muito se deve ao seu perfil nutricional. Os brócolos são ricos em fibra que ajuda a regular o trânsito intestinal e o apetite, em Vitamina C, importante para defender as células dos efeitos oxidativos e para ajudar ao normal funcionamento do sistema imunitário e em folatos. São ainda fonte de vitamina A e potássio, de vários fitoquímicos (como o betacaroteno e a luteína) e em flavonoides, na verdade, os brócolos são uma das maiores fontes de flavonoides na nossa dieta!
Clementina
A natureza sabe o que faz e é por isso que, em pleno Inverno, nos presenteia com vários alimentos ricos em Vitamina C que ajuda o nosso sistema imunitário a enfrentar os vírus habituais da época. A clementina é um desses alimentos! Sabia que 2 clementinas fornecem 100% da dose diária desta vitamina? A clementina é ainda rica em fibra e fonte de folatos.
Laranja
Rica em fibra que ajuda na regularização do trânsito intestinal e do apetite e em vitamina C, um dos mais conhecidos antioxidante que ajuda ao normal funcionamento do sistema imunitário, a laranja é ainda fonte de folatos (importantes durante a gravidez). Sabia que a laranja foi trazida para a Europa pelos portugueses e, por isso, foi baptizada com o nosso nome na Turquia (portakal), na Grécia (portokali) e na Roménia (portocala)?
Janeiro
Kiwi
Embora tenha um baixo valor energético, o kiwi tem um alto teor em vitamina C (apenas 100g de kiwi, ou seja, 1 kiwi, contem cerca de 90% da dose diária recomendada desta vitamina) e de fibra e é ainda fonte de ácido fólico. Esta composição nutricional contribui de forma positiva para o sistema imunitário, digestivo, metabólico, cardiovascular e para a saúde da pele e olhos.
Espinafres Baby
Desde pequenos que sabemos que os espinafres fazem bem, ou não fossem eles a “arma secreta” do Popeye! Com apenas 22 kcal por cada 100g, com alto teor de fibra e rico em água, o espinafes é um alimento muito interessante do ponto de vista nutricional. É ainda rico em vitamina A (69% VRN*) e vitamina C (44% VRN*) e fonte de vários de ferro (17% VRN*) e de potássio (24% VRN*). Com todas estas vitaminas e minerais presentes, é possível afirmar que comer espinafres traz benefícios à nossa saúde, desde a manutenção da visão, o auxílio à digestão, a manutenção do sistema imunitário, a redução dos níveis de pressão sanguínea e até a prevenção do aparecimento de cabelos brancos! Para usufruir de todos os seus benefícios, prefira comer os espinafres crús ou ligeiramente cozinho ao valor.
Couve roxa
Com apenas 30kcal por 100g, a couve-roxa tem baixo valor calórico mas, nem por isso, tem um perfil nutricional pobre, antes pelo contrário! É rica em fibra e em em água o que a torna numa aliada no controlo do apetite e saciedade e é rica em vitamina C, muito importante no reforço do sistema imunitário.
Cogumelos
Sabia que, apesar de serem parecidos com os vegetais, na verdade os cogumelos são fungos. Outra curiosidade: tal como os humanos, os cogumelos têm capacidade de produzir vitamina D, sendo uma fonte desta vitamina? Para além disto, estes fungos têm um baixo valor calórico e baixa quantidade de gordura e, em contrapartida, têm um alto teor em fibra e proteína (mas atenção, a quantidade real por 100g de cogumelos é de apenas 1,8g quando, por exemplo, a carne tem cerca de 20g de proteína por 100g) e são fonte de vitaminas do complexo B (B2, B3 e B5), potássio, fósforo, selénio e cobre.
Abacate
Com mais de 80% de água, o abacate é fonte de fibra, de vitamina E, de vitamina B6 e de potássio. Para além disto, é ainda fonte de gordura monoinsaturada, uma gordura saudável que, quando consumida em substituição da gordura saturada (que encontramos, por exemplo, na manteiga, trás benefícios cardiovasculares relacionados com a reduções dos níveis de colesterol LDL. Finalmente, o abacate é rico em carotenóides (pigmentos com propriedades antioxidantes), especialmente luteína e zeaxantina.
Dezembro
Couve Portuguesa
Sabia que os maiores consumidores de couves do mundo são os Países do Mediterrâneo? Em Portugal, metade de todas as couves consumidas são couves portuguesas e ainda bem, porque este legume típico do Natal é rico em fibra que, entre outras coisas, ajuda a regular o trânsito intestinal e a manter a saciedade durante mais tempo, em Vitaminas A e C e folatos importantes para o normal funcionamento do sistema imunitário.
Banana
Fonte de fibra, vitamina B e potássio, a banana é principalmente conhecida por ser rica em açúcar e, muitas vezes, é considerada menos saudável devido a isso. Mas, sendo verdade que a banana é uma das frutas com maior teor de açúcar (o que faz dela uma boa fonte de energia), também é verdade que ela tem um índice glicémico baixo, o que quer dizer que o açúcar nela existente é absorvido lentamente mantendo-se a sensação de saciedade por mais tempo. São ainda benefícios da banana: prevenção de cãibras e regulação da pressão arterial, devido o seu teor em potássio e redução do apetite e regulação do processo digestivo, pelo seu teor de fibra (através da regulação do trânsito intestinal).
Groselha
A groselha é uma baga muito utilizada em xaropes, refrescos e geleias. É rica em fibra mas destaca-se, principalmente, pelo seu elevado teor em Vitamina C. Sabia que 100g de groselha contêm 50% da dose diária desta vitamina? A vitamina C é um antioxidante que, entre outras coisas, contribui para manter o normal funcionamento do sistema imunitário e nervoso, para a normal formação de colagénio, para o normal metabolismo produtor de energia (e redução do da fadiga e cansaço) e aumenta a absorção de ferro.
Ananás
Para além de ser fonte de fibra (1.2g/100 g), o ananás é também fonte de vitamina C (20% do VRN), sendo que uma única rodela de abacaxi (150g) satisfaz cerca de ¼ das necessidades médias desta vitamina (para um adulto saudável). O ananás contém bromelina, uma enzima que tem sido estudada devido às suas potenciais propriedades digestivas, anti-inflamatórias e anticancerígenas, que é inativada quando submetida a altas temperaturas. Assim sendo, se confecionar esta fruta não tirará partido destas mesmas propriedades.
Bimi
Originário do Japão, o bimi é o resultado do cruzamento dos brócolos e da couve-chinesa. É, por isso, muito semelhante aos brócolos, mas tem talos mais suculentos e tenros e é mais doce que os brócolos. Recomenda-se o consumo em cru porque, desta forma, mantém as características nutricionais que são bastantes: o bimi é fonte de compostos bioativos (compostos fenólicos, glicosinolatos e carotenóides), vitamina A e C, zinco, folato e flavonóides.
Novembro
Batata doce
A batata doce além de deliciosa está carregada de vitaminas e ainda ajuda a regular o apetite. Por falar em apetite, conhece esta receita?
Beterraba
Onde utiliza a beterraba? Fonte de proteína vegetal e rica em folatos pode utilizar este vegetal de diversas formas. Temos aqui uma receita de pesto de beterraba e pistachos. Vamos provar?
Laranja
O melhor do inverno são as laranjas! 🍊 Ricas em fibra, em vitamina C e em sabor as laranjas dão para tudo e para todos.
Frutos Secos
Que rico pequeno-almoço. Rico em frutos secos que por sua vez são ricos em Ómega 3, ácidos gordos e com vários benefícios para o sistema cardiovascular.
Rabanetes
Os rabanetes têm uma cor tão viva que dá pena comer. Com um baixo teor calórico, ricos em fibra e fonte de vitamina C não faltam razões para os incluir na sua alimentação!
Outubro
Abóbora
Pertencem à família das curcubitáceas, estão carregadinhas de carotenóides e bioflavonóides. As abóboras têm mais para nos dar do que parece!
Alho
Mais do que um tempero, rico em alicina e fonte de vitamina B1, B6 e C, o alho é um forte aliado para a sua imunidade.
Castanha
Quentes e boas… Ricas do ponto de vista nutricional as castanhas são a melhor escolha para receber o outono!
Marmelo
Sabia que o marmelo é rico em fibra e fonte de vitamina C? Vá para além da marmelada e inclua-a na nossa alimentação de outras formas.
Nozes
A rainha dos frutos secos! Repletas de minerais, vitaminas, gorduras saudáveis e fibras, uma mão cheia de nozes por dia tem função cardioprotetora! Já provou as nossas nozes do Alentejo?
Setembro
Dióspiro
Rico em vitamina A e antioxidantes os dióspiros são uma aposta segura nesta altura do ano e vão bem com quase tudo.
Romã
Carregada de antioxidantes e anti-inflamatórios a romã é muito a favor da sua saúde! Saborosa à sobremesa ou até no prato principal.
Pera
Numa sobremesa, numa salada ou até mesmo numa bruscheta as peras além de saborosas, são uma fruta da época, boa para o coração e um aliado no controlo da diabetes.
Maçã
A variedade é enorme os benefícios também. Com vitaminas, fibras e muitos nutrientes são sempre uma boa escolha!
Beringela
Bonitas por fora, nem por isso por dentro, as beringelas são um legume da época repleto de antioxidantes.
Agosto
Uvas
Redondas e saborosas, não se pode pedir muito mais a uma fruta mas mesmo assim o consumo de uvas ainda têm outros benefícios devido às suas capacidades antioxidantes, anti-inflamatórias e anti plaquetárias.
Ameixa d'Elvas
Este fruto é rico em quase tudo, desde vitaminas a minerais, passando pelos carotenos. É caso para dizer rica ameixa!
Feijão Verde
Feijão verde. Carregado de coisas boas ajuda a proteger o sistema cardiovascular e sabe lindamente. Junte-o a tofu marinado com cuscuz e tem uma refeição deliciosa à sua espera.
Pepino
Um fresco da época mesmo fresquinho! Tem mais de 90% de água e está repleto de anti-oxidantes. Para dipar, nas sandes da praia, nas saladas, ou até nestes canapés está sempre convidado para a mesa de verão.
Amoras
A amora é um fruto da época com capacidades antioxidantes dos compostos bioativos, o que quer dizer que, para além de deliciosa, faz mesmo bem à saúde! Com este calor até pode aproveitar e fazer uma limonada!
Julho
Milho
Ajuda a regular o açúcar no sangue e melhora a saúde intestinal. Os americanos adoram comê-lo grelhado, mas também pode juntar a saladas.
Melão
Ah, no verão não apetece sopa… Depende! Com mais de 90% de água e menos de 6% de açúcar, o melão dá uma sopa perfeita para comer ao pequeno-almoço, almoço e jantar!
Melancia
No verão fruta mais fresca não há ! Com poucas calorias e muita água, é perfeita para hidratar sem fugir da linha.
Pimentos padrão
O pimento padrão também está na época alta! E faz muito pelo seu sistema imunitário e saúde ocular. Descubra outras formas de o desfrutar.
Meloa
Pouco açúcar e muita água! A meloa está na sua época e é mesmo deliciosa para comer em dias bem quentes! Ou numa sopa, porque não?