Os legumes são um alimento que não pode faltar na dieta dos pequeninos diariamente. Nalguns casos, existe alguma desconfiança ou até rejeição na introdução dos legumes. Mas com o tempo tudo se pode ultrapassar com perseverança, paciência e alguma criatividade!
Aqui vão algumas dicas para dar legumes
Cor e diversidade
Tente introduzir um legume de cada vez e não misturar (exceto se for na sopa, claro). Se foram legumes cozidos ou ao vapor proponha 1 diferente em cada refeição.
Assim os sabores serão únicos e a curiosidade em relação à cor pode estimular a degustação.
Forma
Ofereça os legumes em formatos diferentes: palitos, cortados às fatias, em puré. A diversidade da forma também pode ajudar.
Sabor
Cozido, grelhado, cru em palitos… diversifique e experimente várias soluções para que a criança não antecipe e rejeite antes de provar.
Partilha
É importante que a criança veja e acompanhe as refeições dos adultos e que eles também comam os vegetais à sua frente.
Pratos divertidos
Faça decorações simples com os legumes e vegetais no prato. Contar histórias dos alimentos torna tudo mais divertido! Veja aqui muitas ideias.