Pequeninos na cozinha

Cozinhar com crianças de menos de 2 anos é um desafio, mas pode ser mesmo divertido! Dê prioridade a receitas simples de biscoitos e bolachas. Separar ingredientes, abrir e fechar embalagens, verter, mexer a massa, são gestos que vão estimular a motricidade fina da criança e no final o resultado é… um lanche delicioso.

O que é importante ter em conta com bebés na cozinha

  1. Prepare antecipadamente o espaço, retirando qualquer objeto que possa ser perigoso. Incluíndo utensílios de cozinha que possam estar ao alcance da criança
  2. Escolha um espaço afastado do fogão e do forno
  3. Prepare a bancada, de forma a que a criança tenha acesso físico, mas fique sentada confortavelmente ou de pé numa base segura
  4. Prepare todos os ingredientes antes de começar
  5. Dê-lhe uma tigela para misturar os ingredientes só para ela. E vá demonstrando o que ela deve fazer, fazendo exatamente o mesmo com uma tigela grande
  6. Envolva a criança na fase da mistura, no amassar e, se tiver de se dedicar a uma tarefa específica, dê-lhe um pouco de massa para ela ir manipulando
  7. Depois de levarem o preparado ao forno, explique o processo e acompanhem a transformação da massa em biscoito
  8. Depois… bom apetite!
PUB PUB